Вы здесь

Статья 7. Правоохранительная деятельность таможенных органов

СТ 7 ТК ТС

1. Таможенные органы государств-членов таможенного союза являются органами дознания по делам о контрабанде, об уклонении от уплаты таможенных платежей и иных преступлениях, производство по которым в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза отнесено к ведению таможенных органов.

2. Таможенные органы государств-членов таможенного союза осуществляют оперативно-розыскную деятельность в целях выявления лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших противоправное деяние, признаваемое законодательством этих государств преступлением, производство по которому отнесено к ведению таможенных органов, исполнения запросов международных таможенных организаций, таможенных и иных компетентных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами.

Оперативно-розыскная деятельность осуществляется таможенными органами государств-членов таможенного союза в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза об оперативно-розыскной деятельности.

3. Таможенные органы государств-членов таможенного союза ведут административный процесс (осуществляют производство) по делам об административных правонарушениях и привлекают лиц к административной ответственности в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.

Комментарий к Ст. 7 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Наряду с реализацией основных задач таможенные органы наделены рядом полномочий и в сфере расследования отдельных категорий преступлений. В ведении таможенных органов могут находиться только те преступления, которые непосредственно связаны с нарушением таможенного режима государств и Союза, незаконным пересечением таможенной границы, ввозом (вывозом) товаров с нарушением установленного порядка. Следует заметить, что таможенные органы наделяются компетенцией лишь в качестве органов дознания. Дознание представляет собой форму предварительного расследования, предусмотренную для расследования уголовных дел, по которым не обязательно производство предварительного следствия.

Дознание производится по уголовным делам о преступлениях небольшой или средней тяжести, перечень которых определен нормативно. В данном случае перечень таких составов регламентирован ч. 1 комментируемой статьи. Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность реализации полномочий дознавателя таможенными органами лишь в отношении контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей. Положения ч. 1 комментируемой статьи расширяют указанный перечень, предусматривая возможность их привлечения в качестве дознавателей и по иным составам преступлений в соответствии с законодательством государств - членов Союза.

2. Реализация функций дознания предполагает осуществление оперативно-розыскных мероприятий. Кодекс наделяет таможенные органы правом осуществления оперативно-розыскной деятельности, причем ее регламентация относится к исключительной компетенции государств - участников Союза. Так, на территории России порядок осуществления ОРД таможенными органами РФ по преступлениям, отнесенным к их компетенции, регламентируется Федеральным законом от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". Оперативно-розыскная деятельность - это вид деятельности, осуществляемой таможенными органами, уполномоченными на то федеральным законом, в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств. Статья 13 Федерального закона N 144-ФЗ относит к числу компетентных органов таможенные органы России. Аналогичные понятия предусмотрены и Законом Республики Казахстан от 15 сентября 1994 г. N 154-XIII "Об оперативно-розыскной деятельности", и Законом Республики Беларусь от 9 июля 1999 г. N 289-З "Об оперативно-розыскной деятельности".

Осуществление оперативно-розыскной деятельности составляет исключительную компетенцию законодательства государств - участников Союза и осуществляется по установленным ими правилам. В этой связи отсутствует потребность формирования специальных требований к ее реализации в рамках Таможенного союза. Более того, поскольку ОРД осуществляется таможенными органами государств-участников, у самого Союза отсутствуют специальные органы, то и отсутствует потребность в формировании специальных правовых норм, регламентирующих такую деятельность.

3. Специальные полномочия таможенных органов предусмотрены ч. 3 комментируемой статьи. Кодекс наделяет их правомочиями в области административного процесса, предоставляя им право привлечения виновных лиц к административной ответственности. Правила административного производства и порядок привлечения к ответственности регламентируются внутригосударственным законодательством. В этой связи, являясь органами государственной власти соответствующей страны - участницы Союза, таможенные органы призваны реализовывать отдельные функции государства. Реализация таких функций осуществляется исключительно в соответствии с правилами, установленными соответствующим государством.