Вы здесь

Статья 11. Консультирование таможенными органами

СТ 11 ТК ТС

1. Таможенные органы консультируют заинтересованных лиц по вопросам, касающимся таможенного законодательства таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

2. Консультирование таможенными органами осуществляется в устной и письменной формах бесплатно. По письменному запросу заинтересованного лица таможенный орган обязан предоставить информацию в письменной форме в возможно короткие сроки, но не позднее срока, установленного законодательством государств-членов таможенного союза.

3. При консультировании должностные лица таможенных органов не проверяют от имени таможенного органа таможенные декларации и иные документы, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза, а также не составляют такие таможенные декларации и документы.

Консультации, связанные с заполнением документов, указанных в части первой настоящего пункта, проводятся в устной форме без проверки информации, предоставленной заинтересованным лицом.

4. При консультировании должностное лицо таможенного органа не вправе:

1) проводить консультации по вопросам, не входящим в компетенцию таможенных органов;

2) вносить изменения и дополнения в представленные заинтересованными лицами документы;

3) совершать на документах заинтересованных лиц распорядительные надписи, давать указания таможенным органам или каким-либо иным способом влиять на последующие решения таможенного органа или действия его должностного лица при осуществлении функций, возложенных на таможенные органы;

4) сообщать сведения, не подлежащие разглашению в соответствии с законодательством.

5. Информация, предоставленная заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.

6. Порядок организации консультирования таможенными органами определяется законодательством государств-членов таможенного союза.

Комментарий к Ст. 11 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Согласно ч. 1 комментируемой статьи таможенные органы консультируют всех заинтересованных лиц по вопросам, касающимся таможенного законодательства Таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Таким образом, в понятие консультирования включаются не все вопросы, а только включающие таможенную составляющую: о таможенном законодательстве, а также вопросы, относящиеся к подведомственности таможенных органов и установленные их административными регламентами. В настоящее время в Российской Федерации действует Приказ ФТС России от 09.06.2012 N 1128 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов".

При этом под заинтересованными лицами понимается весь круг лиц, так или иначе участвующих во внешнеторговом обороте, их представителей, физических и юридических лиц, причастных к соблюдению особого круга правил, предусмотренных таможенным контролем, таможенно-тарифным и нетарифным регулированием внешнеэкономической деятельности (далее - ВЭД), осуществлением и соблюдением порядка и правил в ходе осуществления таможенных операций и таможенных процедур и т.д.

Таким образом, среди заинтересованных лиц мы можем выделить как названное в п. 7 части 1 ст. 4 ТК ТС ЕврАзЭС понятие - заинтересованные лица, т.е. те лица, чьи интересы в отношении товаров затрагиваются решениями, действиями (бездействием) таможенных органов непосредственно и индивидуально, так и субъектов таможенных правоотношений, перечисленных в п. п. 6, 9, 13, 14, 21, 34 ч. 1 ст. 4 ТК ТС ЕврАзЭС (декларант; иностранное лицо; физическое и (или) юридическое лицо, а также организация, не являющаяся юридическим лицом; лицо государства - члена Таможенного союза; перевозчик и таможенный представитель), а также и тех лиц, содержание статуса которых определяется и в других статьях ТК ТС ЕврАзЭС, например, в ст. ст. 12, 18, 23, 28, 33, 38, 79, 186, 318 - 320, 322, 325, 326 ТК ТС ЕврАзЭС, а также физических лиц, перечисленных в главе 49 ТК ТС ЕврАзЭС при перемещении товаров для личного пользования. Кроме того, общие положения, относящиеся к информированию и консультированию в Российской Федерации, содержатся и в Федеральном законе от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ.

Между тем Административный регламент, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела (далее - ФТС России), содержит несколько иной "круг получателей государственной услуги", определяя этих лиц: получателями государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, являются физические и юридические лица.

Согласно Регламенту ФТС России осуществляет общее руководство предоставлением государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию всеми таможенными органами РФ (РТУ и таможнями) по обращениям лиц. ФТС России также обеспечивает размещение на официальном сайте ФТС России в сети Интернет информации о таможенных органах, осуществляющих непосредственное предоставление государственной услуги и опубликование в своих официальных изданиях:

- актов таможенного законодательства Таможенного союза;

- законодательства Российской Федерации о таможенном деле;

- нормативных и иных правовых актов ФТС России в области таможенного дела;

- информации о подготавливаемых нормативных правовых актах;

- информации о не вступивших в силу изменениях и дополнениях в правовые акты в области таможенного дела. ФТС России публикует свои правовые акты, используя свои информационные системы и информационные технологии.

Как уже указывалось выше, непосредственное оказание государственной услуги по информированию в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, осуществляется региональными таможенными управлениями (далее - РТУ) и таможнями (входящими в структуру РТУ) по обращениям в них лиц.

Консультирование заинтересованных лиц таможенными органами в настоящее время осуществляется в устной и письменной формах бесплатно, в отличие, например, от раннего периода времени, когда консультирование осуществлялось на возмездной основе (плата за информирование и консультирование согласно п. 9 ст. 110 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) входила в структуру таможенных платежей) <1>.
--------------------------------
<1> Таможенный кодекс Российской Федерации, утв. ВС РФ 18.06.1993 N 5221-1 // Российская газета. 21.07.1993. N 138 - Утратил силу.

Размер платы устанавливался ст. 391 ТК РФ в размерах, определяемых Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации <1>, причем оплата производилась в сумме, эквивалентной долларам США (по курсу на день принятия заявления о консультировании), за каждую полную или неполную страницу текстового документа либо за каждые полные или неполные полчаса (при устном консультировании). Размеры платы и дополнительного возмещения зависели от количества страниц в тексте правового акта, вида правового акта (опубликованные акты таможенных органов; неопубликованные акты таможенных органов; акты законодательства Российской Федерации и международные договоры Российской Федерации), способа передачи текста правового акта заинтересованному лицу, носителя информации, запрашиваемого срока предоставления текста правового акта <2>.
--------------------------------
<1> Приказ ГТК РФ от 15.05.1995 N 318 "Об утверждении Положения об информировании и консультировании по таможенным вопросам" // Российские вести. 06.07.1995. N 124. - Утратил силу.

<2> Там же.

Таможенные органы в пределах своей компетенции обеспечивают соблюдение прав и законных интересов заинтересованных лиц в области таможенного регулирования и создают условия для ускорения товарооборота через таможенную границу и тем самым выполняют одну из своих основных задач, сформулированных в п. 6 ч. 1 ст. 6 ТК ТС ЕврАзЭС.

Консультируя заинтересованные органы и лица, таможенные органы не должны быть связаны с выполнением другой своей основной задачи - совершением таможенных операций и проведением таможенного контроля (п. 3 ч. 1 ст. 6 ТК ТС ЕврАзЭС), и поэтому в ч. 5 ст. 11 ТК ТС ЕврАзЭС установлено, что информация, предоставленная заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом (или его должностным лицом) при совершении таможенных операций в отношении перемещаемых через таможенную границу товаров.

2. Должностные лица таможенного органа также не имеют права в соответствии с п. п. 3 и 4 ч. 4 ст. 11 ТК ТС ЕврАзЭС при консультировании вносить изменения и дополнения в представленные заинтересованными лицами документы, а также совершать на документах заинтересованных лиц распорядительные надписи, давать указания таможенным органам или каким-либо иным способом влиять на последующие решения таможенного органа или действия его должностного лица при осуществлении функций, возложенных на таможенные органы.

3. Кроме того, на таможенные органы при проведении консультирования налагаются иные ограничения, установленные ч. 2 ст. 11 ТК ТС ЕврАзЭС: проверять от имени таможенного органа таможенные декларации и иные документы, которые подлежат представлению таможенным органам, а также составлять по этим документам таможенные декларации и документы, представляемые таможенным органам. Однако при этом должностным лицам таможенных органов не запрещено консультировать лиц по вопросам, связанным с документами, представляемыми таможенным органам, и с заполнением таможенной декларации. Но такие консультации согласно ч. 3 ст. 11 ТК ТС ЕврАзЭС могут проводиться только в устной форме и без проверки информации, предоставленной заинтересованным лицом.

4. Особо оговаривается в п. 4 ч. 4 ст. 11 ТК ТС ЕврАзЭС, что должностным лицам таможенных органов запрещается сообщать сведения, не подлежащие разглашению в соответствии с законодательством.

Согласно ч. 6 ст. 11 ТК ТС ЕврАзЭС порядок организации консультирования таможенными органами определяется законодательством государств - членов Таможенного союза. В Российской Федерации в настоящее время действует Административный регламент по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденный Приказом ФТС России от 09.06.2012 N 1128.