Вы здесь

Статья 12. Таможенный представитель

СТ 12 ТК ТС

1. Таможенный представитель - юридическое лицо государства-члена таможенного союза, отвечающее условиям, определенным статьей 13 настоящего Кодекса.

Юридическое лицо признается таможенным представителем после включения в реестр таможенных представителей.

Порядок включения в реестр таможенных представителей и исключения из этого реестра определяется законодательством государств-членов таможенного союза.

Законодательством государств - членов таможенного союза могут быть установлены случаи и порядок приостановления и возобновления деятельности в качестве таможенных представителей юридических лиц, включенных в реестр таможенных представителей.

2. Таможенный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза на территории государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей.

3. Отношения таможенных представителей с декларантами или иными заинтересованными лицами строятся на договорной основе.

4. Таможенные органы в порядке, установленном законодательством государств - членов таможенного союза, ведут реестр таможенных представителей и обеспечивают его периодическую публикацию не реже одного раза в квартал, в том числе с использованием информационных технологий.

Комиссия таможенного союза на основании реестров, ведущихся таможенными органами, формирует общий реестр таможенных представителей и обеспечивает его периодическую публикацию не реже одного раза в квартал на официальном Интернет-сайте Комиссии таможенного союза.

5. Законодательством государств-членов таможенного союза могут определяться квалификационные требования к работникам таможенных представителей, непосредственно осуществляющим таможенные операции, и условия выдачи таким лицам документа, подтверждающего их соответствие установленным требованиям.

6. При совершении таможенных операций для таможенного представителя не должны устанавливаться менее благоприятные условия или предъявляться более жесткие требования, чем те, которые установлены и предъявляются при совершении таможенных операций декларантом или иными заинтересованными лицами в соответствии с настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 12 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Комментируемая статья определяет правовой статус таможенного представителя, а именно уточняет, что юридическое лицо признается таможенным представителем после включения в реестр таможенных представителей.

Основные условия включения юридического лица в реестр таможенных представителей перечислены в ст. 13 комментируемого Кодекса. Дополнительные установлены Федеральным законом от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ (см. комментарий к ст. 13).

Приказом ФТС России от 03.10.2011 N 2012 утвержден Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги ведения реестра таможенных представителей, который определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной таможенной службы при принятии решения о возможности включения российских юридических лиц в реестр таможенных представителей и при осуществлении иных административных процедур по предоставлению государственной услуги ведения реестра.

2. Пункт 2 комментируемой статьи определяет основную деятельность таможенного представителя: он совершает таможенные операции от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц в строгом соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза на территории государства - члена Таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей.

Отношения таможенных представителей с декларантами или иными заинтересованными лицами строятся на договорной основе. Как отмечено в Постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 22.02.2013 по делу N А32-29921/2011, при оказании услуг по декларированию договор заключается непосредственно между декларантом и таможенным представителем.

3. Таможенными органами ведется реестр таможенных представителей.

Таможенные органы обеспечивают периодическую публикацию такого реестра не реже одного раза в квартал, в том числе с использованием информационных технологий.

Евразийская экономическая комиссия на основании реестров, ведущихся таможенными органами, формирует общий реестр таможенных представителей и обеспечивает его периодическую публикацию. Формы общих реестров таможенных представителей, порядок их ведения и формирования утверждены решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.12.2012 N 271 "О формировании Общих реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, владельцев свободных складов, резидентов (участников) свободных (специальных, особых) экономических зон". Публикация общих реестров производится не реже одного раза в квартал на официальном сайте, установленном решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.04.2013 N 83 "Об официальном сайте Евразийской экономической комиссии в сети Интернет" по адресу: eurasiancommission.org.

4. Квалификационные требования к работникам таможенных представителей установлены ст. 63 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ. К ним относятся гражданство РФ, наличие высшего образования, сдача квалификационного экзамена и подтверждение соответствия своих знаний по программе квалификационного экзамена. Соответствие указанным квалификационным требованиям подтверждается квалификационным аттестатом специалиста по таможенным операциям.

Условия выдачи таким лицам документа, подтверждающего их соответствие установленным требованиям, определены Приказом ФТС РФ от 08.11.2011 N 2263 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям". Указанный Административный регламент определяет "сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной таможенной службы, региональных таможенных управлений при организации проведения аттестации физического лица на соответствие квалификационным требованиям к специалистам по таможенным операциям при осуществлении государственной услуги выдачи такому физическому лицу документа, подтверждающего соответствие его знаний квалификационным требованиям (квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям), а также отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям".

В соответствии с п. 51 вышеупомянутого Административного регламента "аттестация на соответствие квалификационным требованиям лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата (далее - аттестация), проводится в форме квалификационного экзамена. К сдаче квалификационного экзамена допускаются все лица, отвечающие квалификационным требованиям, независимо от наличия у них специальной подготовки для сдачи экзамена. Аттестация претендентов проводится экзаменационной комиссией регионального таможенного управления".

Пункт 53 Административного регламента уточняет: "По результатам проведения аттестации претенденту выдается квалификационный аттестат. Квалификационный аттестат сроком действия не ограничивается".

При этом Административный регламент также предусматривает периодическое повышение квалификации, что закреплено в п. 84: "Специалист по таможенным операциям в установленные Федеральным законом сроки, а именно каждые два года, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата, обязан проходить периодическое обучение по образовательным программам повышения квалификации (далее - повышение квалификации) в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях в соответствии с федеральными государственными требованиями к минимуму содержания образовательной программы повышения квалификации специалистов по таможенным операциям, устанавливаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела".

5. Пунктом 6 комментируемой статьи закреплен принцип совершения таможенных операций - для таможенного представителя не должны устанавливаться менее благоприятные условия или предъявляться более жесткие требования, чем те, которые установлены и предъявляются при совершении таможенных операций декларантом или иными заинтересованными лицами в соответствии с комментируемым Кодексом.