Вы здесь

Статья 81. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и сроки их уплаты при незаконном перемещении товаров через таможенную границу

СТ 81 ТК ТС

1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов при незаконном перемещении товаров через таможенную границу возникает при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза.

Обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин при незаконном перемещении товаров через таможенную границу возникает при вывозе товаров таможенного союза с таможенной территории.

2. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов при незаконном перемещении товаров через таможенную границу возникает солидарно у лиц, незаконно перемещающих товары, лиц, участвующих в незаконном перемещении, если они знали или должны были знать о незаконности такого перемещения, а при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза - также у лиц, которые приобрели в собственность или во владение незаконно ввезенные товары, если в момент приобретения они знали или должны были знать о незаконности ввоза.

3. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов при незаконном перемещении товаров через таможенную границу прекращается у лиц, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в случаях, установленных пунктом 2 статьи 80 настоящего Кодекса.

4. При незаконном перемещении товаров через таможенную границу, за исключением случая, указанного в части второй настоящего пункта, сроком уплаты таможенных пошлин, налогов считается день пересечения товарами таможенной границы, а если этот день не установлен, - день выявления факта незаконного перемещения товаров через таможенную границу.

В случае незаконного перемещения товаров через таможенную границу с недостоверным декларированием сроком уплаты таможенных пошлин, налогов считается день регистрации таможенным органом таможенной декларации, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

5. При незаконном перемещении товаров через таможенную границу таможенные пошлины, налоги подлежат уплате, за исключением случая, указанного в части второй настоящего пункта:

1) при ввозе товаров на таможенную территорию - в размерах, соответствующих суммам ввозных таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при помещении таких товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, исчисленным исходя из ставок таможенных пошлин, налогов и курса валют, устанавливаемого в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется взыскание таможенных пошлин, налогов, и действующих на день пересечения товарами таможенной границы, а если этот день не установлен, - на день выявления факта незаконного перемещения товаров через таможенную границу;

2) при вывозе товаров таможенного союза с таможенной территории - в размерах, соответствующих суммам вывозных таможенных пошлин, которые подлежали бы уплате при помещении таких товаров под таможенную процедуру экспорта, без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, исчисленным исходя из ставок таможенных пошлин и курса валют, устанавливаемого в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется взыскание таможенных пошлин, налогов, и действующих на день пересечения товарами таможенной границы, а если этот день не установлен, - на день выявления факта незаконного перемещения товаров через таможенную границу.

В случае незаконного перемещения товаров через таможенную границу с недостоверным декларированием таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в размерах, соответствующих суммам таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате на основании достоверных сведений при помещении таких товаров под заявленную таможенную процедуру на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита. При этом фактически уплаченные при таможенном декларировании суммы таможенных пошлин, налогов повторно не уплачиваются (взыскиваются), а излишне уплаченные (взысканные) суммы таможенных пошлин, налогов подлежат возврату в соответствии с настоящим Кодексом.

6. Таможенные пошлины, налоги при незаконном перемещении товаров через таможенную границу исчисляются в соответствии с настоящей главой.

Если определение сумм подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов невозможно в силу непредставления в таможенный орган точных сведений о характере товаров, их наименовании, количестве, стране происхождения и таможенной стоимости, суммы таможенных пошлин, налогов определяются исходя из наибольшей величины ставок таможенных пошлин, налогов, а также количества и (или) стоимости товаров, которые могут быть определены на основании имеющихся сведений.

При установлении впоследствии точных сведений о товарах производится возврат излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов либо взыскание неуплаченных сумм в соответствии с главами 13 и 14 настоящего Кодекса.

Комментарий к Ст. 81 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Положения комментируемой статьи призваны детализировать ряд процессуальных аспектов возникновения и прекращения обязанности по уплате налогов и таможенных пошлин. Немаловажное значение в определении указанных аспектов имеет установление момента возникновения и прекращения соответствующей обязанности. Положения ч. 1 комментируемой статьи определяют указанные положения, одновременно детализируя объективную сторону административного правонарушения, порождающего обязанность по уплате обязательных платежей. Объективную сторону правонарушения, выражающегося в незаконном перемещении товаров через таможенную границу, составляют активные действия правонарушителя, причем оно охватывает собой как ввоз, так и вывоз товаров.

Таким образом, основным признаком объективной стороны рассматриваемого правонарушения является факт несоблюдения требований, установленных комментируемым Кодексом и иными нормативными актами для пересечения таможенной границы. Нарушение таможенных правил без пересечения таможенной границы по смыслу закона не может порождать обязанность по уплате обязательных платежей. Одновременно объективная сторона указанного правонарушения позволяет разграничить обязанности. Одну категорию составляет обязанность по уплате ввозных пошлин, т.е. нарушение допускается при перемещении товаров на таможенную территорию. Вторую категорию обязанностей определяют нарушения, допущенные при перемещении товаров с территории Таможенного союза на территорию третьих стран. Порядок уплаты пошлин и налогов определяется иными предписаниями комментируемого Кодекса.

2. Немаловажным элементом состава правонарушения является и субъект, т.е. лицо, его совершившее. По общему правилу применение мер ответственности осуществляется в отношении всех лиц, участвовавших в совершении правонарушения, пропорционально их вине и участию в реализации объективной стороны правонарушения. Нарушение правил перемещения товаров через таможенную границу не является исключением из общего правила. Обязанность по уплате таможенной пошлины и налогов в данном случае можно рассматривать в качестве санкции за нарушение установленных Таможенным союзом норм.

В этой связи такая обязанность возникает у всех лиц, незаконно перемещавших товары. Следует особо отметить, что, как и внутреннее законодательство государств - участников Таможенного союза, комментируемый Кодекс не допускает двойственности мер ответственности, в этой связи уплата обязательных платежей производится нарушителями солидарно, т.е. совместно. Соучастниками данного правонарушения признаются как лица, непосредственно нарушившие правила перемещения товаров через таможенную границу, так и лица, участвовавшие в таком перемещении, а также лица, которые приобрели такие товары при условии осведомленности указанных субъектов о допущенном нарушении. В большинстве случаев определяющим принципом любого вида ответственности является принцип "незнание не освобождает от ответственности", но в силу предписаний ч. 2 комментируемой статьи незнание субъекта о нарушении правил перемещения товаров может рассматриваться как основание освобождения его от ответственности. Полный перечень основания для освобождения от ответственности лиц при нарушении правил перемещения товаров регламентируется специальной правовой нормой комментируемого Кодекса, к которой отсылают положения ч. 3 комментируемой статьи, а именно ч. 2 ст. 80 комментируемого Кодекса.

3. Регламентируя состав правонарушения, нормы комментируемой статьи одновременно определяют и порядок реализации мер ответственности, т.е. уплаты таможенной пошлины и налогов. Определение сроков исполнения обязанности по уплате обязательных платежей является вариативным и определяется в соответствии с моментом выявления факта допущенного правонарушения. По общему правилу сроком уплаты пошлины признается день перемещения товаров через границу с допущенным нарушением или при невозможности его установления - день выявления правонарушения. В качестве срока уплаты пошлины может быть признан и день регистрации таможенной декларации, что также позволяет выявить допущенные при перемещении товаров нарушения. Положения ч. 4 комментируемой статьи являются императивными и не позволяют таможенным органам самостоятельно определять сроки исполнения обязанностей по уплате пошлины. Каждый из предусмотренных Кодексом сроков обусловлен рядом объективных обстоятельств, получивших нормативное закрепление. Наряду с определением сроков уплаты госпошлины, Кодекс регламентирует и ее размеры, что также способствует обеспечению законности и обоснованности деятельности таможенных органов при принятии ими решения о привлечении субъекта к административной ответственности.

4. Применение мер ответственности за совершение любого правонарушения должно быть не только законным и обоснованным, но и должно учитывать все обстоятельства совершения противоправного проступка. Действующее законодательство, в том числе и комментируемый Кодекс, не допускает возможности освобождения виновных лиц от ответственности в случае невозможности исчисления сумм таможенной пошлины и налогов, подлежащих уплате.

Отсутствие у уполномоченного таможенного органа необходимых для исчисления обязательных платежей сведений о незаконно перемещенных товарах не только не может рассматриваться в качестве основания, исключающего ответственность, но и рассматривается Кодексом в качестве отягчающего обстоятельства, поскольку императивно сумма таможенной пошлины и налогов исчисляется исходя из максимальных ставок указанных платежей с учетом количества незаконно перемещенных товаров. В качестве дополнительного стимула соблюдения требований действующего законодательства Таможенного союза положения ч. 6 комментируемой статьи предусматривает возможность перерасчета сумм обязательных платежей, исчисленных уполномоченным органом при отсутствии сведений. Такой перерасчет допускается в случае представления нарушителем достоверных сведений о перемещенных им с нарушением товаров. Суммы излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов подлежат возврату, не уплаченные или недоплаченные - взысканию.