Вы здесь

Статья 111. Проверка документов и сведений

СТ 111 ТК ТС

1. Таможенные органы проверяют документы и сведения, представленные при совершении таможенных операций, с целью установления достоверности сведений, подлинности документов и (или) правильности их заполнения и (или) оформления.

2. Проверка достоверности сведений, представленных таможенным органам при совершении таможенных операций, осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, анализа сведений таможенной статистики, обработки сведений с использованием информационных технологий, а также другими способами, не запрещенными таможенным законодательством таможенного союза.

3. При проведении таможенного контроля таможенный орган вправе мотивированно запросить в письменной форме дополнительные документы и сведения с целью проверки информации, содержащейся в таможенных документах.

4. Запрос дополнительных документов и сведений в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи и их проверка не должны препятствовать выпуску товаров, если иное прямо не предусмотрено настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 111 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Часть 1 комментируемой статьи закрепляет право таможенных органов, которые определены в ст. 4 комментируемого Кодекса, проверять документы и сведения, представленные при совершении таможенных операций. К таким документам относятся транспортные (перевозочные) документы, таможенные декларации, документы, удостоверяющие происхождение товара, сертификат о происхождении товара и иные документы. В статье 98 комментируемого Кодекса закреплена корреспондирующая обязанность декларанта представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для проверки. При этом ни Кодекс, ни иные нормативные акты не содержат полного перечня таких документов и сведений, критерием определения таких документов является связанность именно с конкретной таможенной операцией. Более того документы могут быть предоставлены как на бумажном носителе, так и в электронной форме.

Цель проверки заключается в установлении:

- достоверности сведений - означает, что информация, отраженная в документе, соответствует действительности, например, страна происхождения указана именно та, где данный товар был произведен;

- подлинности документов - документ является оригинальным, не содержит подчисток, исправлений, признаков подделки;

- правильности их заполнения и/или оформления - заполнены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

При осуществлении проверки таможенные органы России руководствуются нормативными актами, принятыми Федеральной таможенной службой. Например, Приказ ФТС России от 14.02.2011 N 272 "Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров", Приказ ФТС России от 15.10.2013 N 1940 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих классификацию товаров и таможенный контроль при проверке правильности классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза".

2. Часть 2 комментируемой статьи содержит перечень способов проверки достоверности сведений. Перечень является открытым, при этом он ограничен только наличием прямого запрета в таможенном законодательстве Таможенного союза о его использовании.

В рамках сопоставления с информацией, полученной из других источников, например, в соответствии с ч. 2 ст. 61 комментируемого Кодекса, таможенный орган вправе обратиться к уполномоченным органам или организациям страны, которые выдали сертификат о происхождении товара, с просьбой представить дополнительные документы или уточняющие сведения.

Также одним из способов проверки достоверности сведений является анализ сведений таможенной статистики, которую таможенные органы обязаны вести в соответствии со ст. 47 ТК ТС ЕврАзЭС.

Обработка сведений с использованием информационных технологий предполагает использование компьютеров для обработки информации, ее сопоставление с информацией, которая имеется в базах таможенных органов.

3. В случае если у таможенных органов возникают сомнения в достоверности сведений и/или документов представленных лицом, они вправе запросить дополнительные документы и сведения. При этом не идентифицирован субъект, которому такой запрос может быть направлен. Фактически таможенные органы могут запросить подобные документы у декларанта, а также обратиться к компетентным органам, например, страны происхождения товара, если возникли вопросы относительно таможенной стоимости (см. также комментарий к ст. 69).

4. В любом случае получение дополнительных документов требует времени, причем в некоторых случаях значительного. Учитывая, что различный товар может перевозиться через таможенную границу, законодатель предусмотрел, что запрос документов не должен препятствовать выпуску товаров.

При этом часть 4 комментируемой статьи содержит исключение - наличие непосредственно в законе указания на запрет выпуска товаров. В соответствии с ч. 2 ст. 198 ТК ТС ЕврАзЭС обнаружение таможенными органами признаков, указывающих на то, что к товарам могут применяться запреты и ограничения и декларантом не представлены доказательства, подтверждающие их соблюдение, согласно ч. 2 ст. 201 ТК ТС ЕврАзЭС, если при проведении таможенного контроля товаров таможенными органами были выявлены нарушения таможенного законодательства и их не устранили и/или товар изъят или на него наложен арест, согласно ч. 1 ст. 331 ТК ТС ЕврАзЭС, если таможенными органами обнаружены признаки нарушения прав интеллектуальной собственности, выпуск таких товаров приостанавливается сроком на 10 (десять) рабочих дней.