Вы здесь

Статья 131. Камеральная таможенная проверка

СТ 131 ТК ТС

1. Камеральная таможенная проверка осуществляется путем изучения и анализа сведений, содержащихся в таможенных декларациях, коммерческих, транспортных (перевозочных) и иных документах, представленных проверяемым лицом, сведений контролирующих государственных органов государств-членов таможенного союза, а также других документов и сведений, имеющихся у таможенных органов, о деятельности указанных лиц.

2. Камеральная таможенная проверка проводится таможенными органами по месту нахождения таможенного органа без выезда к проверяемому лицу, а также без оформления предписания (акта о назначении проверки).

3. Камеральные таможенные проверки осуществляются без ограничений периодичности их проведения.

Комментарий к Ст. 131 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Камеральная таможенная проверка выполняется путем сопоставления данных из сведений:

- полученных от проверяемого лица;

- имеющихся у контролирующих органов государств - членов Таможенного союза;

- имеющихся у таможенных органов.

Камеральная таможенная проверка назначается на основании:

- материалов, поступивших из таможенных, правоохранительных и иных контролирующих и компетентных органов иностранных государств, международных организаций, указывающих на вероятность нарушений таможенного законодательства России и Таможенного союза о таможенном деле;

- поручения таможенного органа государства - члена Таможенного союза на проведение таможенного контроля в форме камеральной таможенной проверки (ст. 11 Соглашения о взаимной административной помощи таможенных органов государств - членов Таможенного союза от 21 мая 2010 г.).

2. Камеральная таможенная проверка, так же как и общая таможенная проверка по ТК РФ проводился в том месте, где находится сам таможенный орган. Подчеркивается, что для проведения камеральной таможенной проверки не требуется оформления в виде акта о назначении проверки.

По результатам подготовительной работы ответственные подразделения таможенного органа составляют докладную записку, на основании которой его руководитель принимает решение о проведении камеральной таможенной проверки. Это решение оформляется в виде резолюции на докладной записке, дата наложения которой и является датой начала проверки.

При проведении камеральной таможенной проверки должностные лица пользуются правами, предусмотренными ч. ч. 2, 3, 4 ст. 98 ТК ТС ЕврАзЭС, п. п. 1, 3, 4, 5, 7, 13 ч. 1 ст. 134 ТК ТС ЕврАзЭС, ч. 2 ст. 166, п. п. 4, 5 ст. 184 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ. Форма требования о представлении документов и сведений при камеральной таможенной проверке закреплена в Приказе ФТС РФ от 30.12.2010 N 2713 "Об утверждении форм документов, применяемых при проведении таможенных проверок".

В случае необходимости получения при проведении камеральной таможенной проверки документов и сведений должностное лицо уполномоченного подразделения на основании ст. ст. 98, 134 ТК ТС ЕврАзЭС направляет руководителю либо уполномоченному представителю проверяемого лица требование о представлении документов и сведений с указанием срока их представления, который должен быть достаточным для представления запрашиваемых документов и сведений.

Требование о представлении документов и сведений при камеральной таможенной проверке оформляется на бланке письма таможенного органа, которое подписывает начальник таможенного органа, в ФТС России - начальник ГУТКПВТ (лица, их замещающие).

В требовании должен быть указан срок представления запрошенных документов и информации. Если отведенного таможней для их подготовки и представления времени недостаточно или запрашиваемых документов нет, следует обратиться в таможенный орган с просьбой о продлении срока или извещением об отсутствии документов. В противном случае должностное лицо, проводящее проверку, привлечет проверяемого к административной ответственности.

Требование о представлении документов и сведений при камеральной таможенной проверке направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении по месту государственной регистрации и по адресу фактического местонахождения (в случае наличия указанной информации) проверяемого лица или передается иным способом, позволяющим подтвердить факт его получения законным представителем. При возврате почтового отправления с отметкой, свидетельствующей об отсутствии лица по месту государственной регистрации, должностное лицо, проводящее проверку, принимает меры в рамках СУР.

3. Новшеством ТК ТС ЕврАзЭС по отношению к сроку проведения данного вида проверки является то, что в нем сняты ограничения по срокам проведения проверки. В ранее действовавшем таможенном Кодексе РФ проверка должна была проводиться в минимальный период времени, необходимый для ее проведения, и не могла продолжаться более трех рабочих дней.