Вы здесь

Статья 144. Пробы и образцы товаров

СТ 144 ТК ТС

1. Должностные лица таможенных органов отбирают пробы и образцы товаров для проведения таможенной экспертизы в порядке, установленном законодательством государств - членов таможенного союза.

При необходимости использования специальных познаний и применения технических средств отбор проб и образцов товаров может проводиться с участием таможенного эксперта (эксперта).

2. Пробы и образцы товаров отбираются в минимальных количествах, обеспечивающих возможность их исследования. Об отборе проб и образцов товаров составляется акт в 2 (двух) экземплярах по форме, установленной решением Комиссии таможенного союза.

Второй экземпляр акта подлежит вручению (направлению) декларанту, иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, или их представителям, если они установлены.

3. Декларант, иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, или их представители принимают участие при отборе проб и образцов товаров должностными лицами таможенных органов. Указанные лица обязаны оказывать содействие должностным лицам таможенных органов при отборе проб и образцов товаров, в том числе осуществлять за свой счет необходимые грузовые и иные операции.

Пробы и образцы товаров могут отбираться таможенными органами в отсутствие декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, или их представителей в случаях, предусмотренных пунктом 5 статьи 116 настоящего Кодекса.

В таких случаях отбор проб и образцов товаров осуществляется в присутствии 2 (двух) понятых.

4. Таможенный орган не возмещает расходы, возникшие у декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, или их представителей в результате отбора проб и образцов товаров.

5. По окончании таможенной экспертизы пробы и образцы товаров возвращаются декларанту, иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, или их представителям либо в таможенный орган, назначивший таможенную экспертизу, за исключением случаев, когда такие пробы и образцы подлежат уничтожению или утилизации в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.

Комментарий к Ст. 144 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Часть 1 комментируемой статьи возлагает обязанность по отбору проб и образцов на должностных лиц таможенных органов в порядке, установленном национальным законодательством. Часть 7 ст. 172 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ, в свою очередь, делегировала установление данного порядка ФТС России. Порядок отбора проб и образцов товаров для проведения таможенной экспертизы утвержден Приказом ФТС России от 25.02.2011 N 396 и является приложением N 1 к нему. Данный Порядок устанавливает ряд важных моментов, которые не дублируются в других нормативных правовых актах:

- сроки для отбора проб и образцов - не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента уведомления таможенным органом декларанта о назначении таможенной экспертизы;

- количество (объем) проб и образцов различных товаров, необходимых для проведения экспертных исследований (приложение N 1 к Порядку);

- необходимость разделения единой пробы на три равные части, каждая из которых снабжается пломбой или ярлыком обеспечения сохранности упаковки (приложение N 2 к Порядку);

- в случае установления таможенной экспертизой несоответствий сведений о товаре пробы и образцы товара хранятся в таможенном органе на случай проведения повторной экспертизы в рамках дела об административном правонарушении, уголовного дела или по поручению арбитражного суда;

- результаты таможенной экспертизы обязательны для применения таможенным органом, назначившим таможенную экспертизу. Установление данной нормы, как видится, связано прежде всего с тем, что иногда сведения о товаре (его коде в соответствии с ТН ВЭД СНГ, стране происхождения и др.) могут повлечь возврат таможенных платежей из федерального бюджета, а данная норма права исключает возможность игнорирования результатов таможенной экспертизы.

Также пунктом 1 комментируемой статьи установлено право таможенных органов при необходимости использования специальных познаний и применения технических средств привлекать к отбору проб и образцов товаров таможенного эксперта (эксперта). У последнего, в свою очередь, возникает обязанность участвовать в этом случае в отборе проб и образцов.

2. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает, что пробы и образцы товаров отбираются в минимальных количествах, обеспечивающих возможность их исследования.

Минимальное количество проб и образцов товаров устанавливается приложением N 1 "Сведения о количестве (объеме) проб и образцов различных товаров, необходимых для проведения экспертных исследований" к вышеупомянутому Приказу ФТС.

Об отборе проб и образцов товаров составляется акт в 2 (двух) экземплярах по форме, установленной решением КТС от 20.05.2010 N 260 "О формах таможенных документов". Второй экземпляр акта подлежит вручению (направлению) декларанту, иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, или их представителям, если они установлены. Что касается первого экземпляра акта, то на основании п. 2 вышеуказанного Порядка он направляется в таможенный орган или иную уполномоченную организацию для проведения таможенной экспертизы. В таможенном органе, назначившем таможенную экспертизу, остается копия первого экземпляра акта, которая хранится вместе с первым экземпляром таможенной декларации и документами к ней.

3. Из смысла части 3 комментируемой статьи следует, что присутствие декларанта (иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров) или его представителя при отборе проб и образцов товаров обязательно, при этом на указанных лиц возлагается обязанность оказывать содействие должностным лицам таможенных органов при отборе проб и образцов товаров, в том числе осуществлять за свой счет необходимые грузовые и иные операции. В свою очередь, ч. 3 ст. 144 ТК ТС ЕврАзЭС вкупе с п. 1 ч. 5 ст. 116 ТК ТС ЕврАзЭС устанавливают обязанность таможенного органа по уведомлению указанных лиц о дате, месте и времени отбора проб и образцов.

ТК ТС ЕврАзЭС допускает отбор проб и образцов товаров в отсутствие декларанта (иных уполномоченных лиц), но только в случаях, предусмотренных ч. 5 ст. 116 ТК ТС ЕврАзЭС, перечень которых ограничен. Таким случаем, к примеру, является неявка декларанта (уполномоченных лиц) либо ситуация, когда такие лица неизвестны. В этих случаях отбор проб и образцов товаров осуществляется в присутствии 2 (двух) понятых.

4. Часть 4 комментируемой статьи устанавливает, что расходы, возникшие у декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, или их представителей в результате отбора проб и образцов товаров, не подлежат возмещению таможенным органом. Эта норма свидетельствует о тщетности взыскания указанными лицами понесенных ими убытков, связанных с отбором проб и образцов, с таможенных органов даже посредством обращения в суд.

5. На основании ч. 5 комментируемой статьи по окончании таможенной экспертизы пробы и образцы товаров возвращаются декларанту, иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, или их представителям либо в таможенный орган, назначивший таможенную экспертизу, за исключением случаев, когда такие пробы и образцы подлежат уничтожению или утилизации в соответствии с законодательством государств - членов ТС. В силу п. 8 Порядка отбора проб и образцов, утвержденного Приказом ФТС России от 25.02.2011 N 396, по окончании таможенной экспертизы пробы и образцы товара возвращаются должностному лицу таможенного органа, назначившему таможенную экспертизу, с обязательным заполнением журнала ведения записей о возврате заключения таможенного эксперта (эксперта), материалов, документов, проб и образцов после проведения таможенной экспертизы (приложение N 3 к Порядку).