Вы здесь

Статья 176. Документы и сведения, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру

СТ 176 ТК ТС

1. При помещении товаров под таможенную процедуру лица, определенные настоящим Кодексом, обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для выпуска товаров.

При совершении таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру, таможенные органы вправе требовать представления только документов и сведений, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и представление которых предусмотрено таможенным законодательством таможенного союза.

2. Перечень документов и сведений, необходимых для выпуска товаров, и сроки их представления устанавливаются настоящим Кодексом.

3. Таможенные органы не вправе отказать в принятии документов из-за наличия опечаток, технических или грамматических ошибок, которые не изменяют содержащиеся в документах данные, влияющие на принятие таможенным органом решения о выпуске товаров.

4. Документы, необходимые для выпуска товаров, могут быть представлены в форме электронных документов в соответствии с настоящим Кодексом.

5. Формы таможенных документов определяются решением Комиссии таможенного союза.

Таможенные документы заполняются на русском языке, если иное не установлено в соответствии с настоящим Кодексом.

6. В соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза и международными договорами государств-членов таможенного союза с иностранными государствами в целях упрощения и ускорения выпуска товаров могут применяться таможенные документы других государств, используемые для таможенных целей.

Комментарий к Ст. 176 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Комментируемая статья закрепляет положения относительно представления таможенным органам документов и сведений, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру.

Часть первая комментируемой статьи устанавливает общее правило представления таможенным органам документов и сведений, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру. Так, согласно части первой комментируемой статьи при помещении товаров под таможенную процедуру лица, определенные комментируемым Кодексом, обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для выпуска товаров.

Кроме того, абз. 2 ч. 1 комментируемой статьи уточняет, что при совершении таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру, таможенные органы вправе требовать представления только документов и сведений, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и представление которых предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза.

Таким образом, данная норма ограничивает права таможенных органов требовать представления каких-либо иных документов и сведений, которые не отвечают обязательным критериям, а именно:

- которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза;

- представление которых предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза.

Обратим внимание, что требование таможенных органов о представлении сведений и документов, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, должно отвечать одновременно двум вышеуказанным критериям.

2. Часть вторая комментируемой статьи содержит отсылочную норму, согласно которой перечень документов и сведений, необходимых для выпуска товаров, и сроки их представления устанавливаются комментируемым Кодексом.

Вопросы выпуска товаров регулируются главой 28 "Выпуск товаров". В соответствии с ч. 1 ст. 195 комментируемого Кодекса выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении, в частности, условия, что таможенному органу представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, необходимые для выпуска товаров в соответствии с комментируемым Кодексом и (или) иными международными договорами государств - членов Таможенного союза, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза указанные документы могут быть представлены после выпуска товаров. Отметим, что по общему правилу, согласно части первой статьи 196, выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено комментируемым Кодексом.

Перечни документов и сведений, требования к сведениям, которые необходимы для таможенного оформления применительно к конкретным таможенным процедурам, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Документы, представляемые при таможенном оформлении товаров и транспортных средств, подразделяются на:

1) транспортные (перевозочные) документы - коносамент, накладная или иные документы, подтверждающие наличие и содержание договора перевозки товаров и сопровождающие товары и транспортные средства при международных перевозках;

2) коммерческие документы - счет-фактура (инвойс), отгрузочные и упаковочные листы и иные документы, которые используются в соответствии с международными договорами РФ, законодательством РФ или обычаями делового оборота при осуществлении внешнеторговой и иной деятельности и которые в силу закона, соглашения сторон или обычаев делового оборота используются для подтверждения совершения сделок, связанных с перемещением товаров через таможенную границу;

3) таможенные документы - документы, составляемые исключительно для таможенных целей. Среди таких документов особое место занимает таможенная декларация - документ установленной формы, в котором указываются сведения, необходимые для представления в таможенный орган в соответствии с ТК ТС ЕврАзЭС.

3. Одним из наиболее важных положений комментируемой статьи является то, что таможенные органы не вправе отказать в принятии документов, необходимых для таможенного оформления, из-за наличия в них неточностей, не влияющих на определение размера подлежащих уплате таможенных платежей, на принятие решений таможенных органов в отношении применения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. В случае отказа таможенного органа в принятии указанных документов этот орган уведомляет лицо, представившее эти документы, о причинах отказа. По запросу этого лица таможенный орган представляет указанное уведомление в письменной форме.

4. Часть четвертая комментируемой статьи закрепляет возможность представления документов, необходимых для выпуска товаров, в электронной форме. Также документы, необходимые для таможенного оформления, могут представляться в виде оригиналов либо копий, заверенных лицом, их представившим, декларантом или уполномоченными органами, выдавшими такие документы, либо заверенных нотариально. При представлении копий указанных документов, заверенных лицом, их представившим, или декларантом, таможенный орган в случае необходимости проверяет соответствие копий этих документов их оригиналам, после чего оригиналы таких документов возвращаются лицу, их представившему.

За таможенное оформление взимаются таможенные сборы в соответствии с законодательством стран - участниц ТС. На территории РФ ставки таможенных сборов установлены Правительством РФ. В отдельных случаях Правительство РФ вправе устанавливать случаи освобождения от уплаты таможенных сборов.

Причем согласно ч. 2 ст. 174 ТК ТС ЕврАзЭС таможенное оформление может быть завершено только после осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного, ветеринарного и других видов государственного контроля ввоза товаров на таможенную территорию ТС или их вывоза с этой территории, если товары подлежат такому контролю.

В отношении товаров, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также товаров, подвергающихся быстрой порче, живых животных, радиоактивных материалов, международных почтовых отправлений и экспресс-грузов, сообщений и иных материалов для средств массовой информации и других подобных товаров таможенное оформление производится в упрощенном виде и в первоочередном порядке как при их ввозе на таможенную территорию РФ, так и при вывозе с этой территории (см. комментарий к ч. 4 ст. 150 ТК ТС ЕврАзЭС).

5. В свою очередь, часть пятая комментируемой статьи устанавливает положение, согласно которому формы таможенных документов определяются решением Комиссии Таможенного союза (с 02.02.2012 - решением Евразийской экономической комиссии). Таким решением является решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 260 "О формах таможенных документов" (вместе с "Порядком заполнения формы предварительного решения по классификации товара в соответствии с единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза", "Порядком выдачи и использования свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки для перевозки товаров под таможенными пломбами и печатями", "Порядком выдачи и использования свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки для перевозки товаров под таможенными пломбами и печатями"). Кроме того, согласно абзацу второму части пятой комментируемой статьи таможенные документы заполняются на русском языке, если иное не установлено комментируемым Кодексом.

6. Часть шестая комментируемой статьи содержит уточняющее положение о применении таможенных документов других государств. Так, согласно части шестой комментируемой статьи в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза и международными договорами государств - членов Таможенного союза с иностранными государствами в целях упрощения и ускорения выпуска товаров могут применяться таможенные документы других государств, используемые для таможенных целей. Отсюда следует, что применение таможенных документов других государств возможно только в тех случаях, когда существуют международные договоры государств - членов Таможенного союза и международные договоры государств - членов Таможенного союза с иностранными государствами. В случае, когда подобные международные договоры отсутствуют, применение таможенных документов других государств недопустимо.