Вы здесь

Статья 179. Общие положения о таможенном декларировании товаров

СТ 179 ТК ТС

1. Товары подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с настоящим Кодексом.

2. Таможенное декларирование товаров производится декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта.

3. Таможенное декларирование производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации.

Комментарий к Ст. 179 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Комментируемая статья открывает новую главу 27 "Таможенное декларирование товаров" и посвящена общим положениям о таможенном декларировании товаров, а именно устанавливает:

- случаи, когда товары подлежат таможенному декларированию;

- лиц, которые правомочны производить декларирование товаров;

- формы декларирования товаров.

Отметим, что понятие "декларирование" вне зависимости от сферы его использования (налоговое декларирование, таможенное декларирование) всегда означает определенную процедуру. В свою очередь, таможенное декларирование товаров - это определенная законодательством Таможенного союза процедура юридического оформления следующих процессов:

- перемещения товаров через таможенную границу;

- изменения таможенной процедуры товаров, уже перемещенных через таможенную границу (в том числе и при отсутствии факта перемещения товаров через таможенную границу);

- а также декларирование иных товаров, которые подлежат таможенному декларированию (отходы, образованные в результате переработки товаров, их уничтожения, а также остатки, образованные в результате переработки товаров).

Основные функции таможенного декларирования:

- информированность таможенных органов необходимыми для таможенных целей сведениями о товарах, транспортных средствах;

- контроль за соответствием декларируемых сведений о товарах и транспортных средствах фактическим данным;

- законность действий декларанта в отношении товаров и транспортных средств.

Часть первая комментируемой статьи закрепляет общее правило, указывая на случаи таможенного декларирования товаров. Как правило, таможенное декларирование товаров необходимо при помещении товаров под таможенную процедуру. В свою очередь, часть вторая комментируемой статьи устанавливает лиц, которые правомочны производить таможенное декларирование товаров, а именно:

- декларант;

- таможенный представитель, действующий от имени и по поручению декларанта.

Стоит отметить, что декларирование товаров в любом случае будет осуществляться от имени декларанта. В соответствии со ст. 189 комментируемого Кодекса декларант несет ответственность в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза за неисполнение обязанностей, предусмотренных ст. 188 комментируемого Кодекса, а также за заявление недостоверных сведений, указанных в таможенной декларации, в том числе при принятии таможенными органами решения о выпуске товаров с использованием системы управления рисками.

2. Часть третья комментируемой статьи устанавливает формы декларирования товаров, а именно:

- письменная форма;

- электронная форма.

Обратим внимание, что использование электронной формы декларирования товаров может применяться одновременно с использованием письменной формы либо без нее. Ранее, до вступления в действие комментируемого Кодекса, в российском таможенном законодательстве предусматривалось не две, а четыре формы таможенного декларирования, а именно:

- письменная форма;

- электронная форма;

- устная форма;

- конклюдентная форма.

Таким образом, устная и конклюдентная формы декларирования товаров в настоящее время таможенным законодательством Таможенного союза не предусмотрены.

Обратим внимание, что с 1 января 2014 года согласно ч. 1 ст. 204 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ декларация подается в электронной форме. Правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме.

На практике нередко возникают споры с таможенными органами, связанные с регистрацией таможенной декларации. К примеру, как отмечается в пункте 5 Обзора судебной практики по искам (заявлениям), связанным с применением таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконными действий таможенного органа, выразившихся в регистрации электронной декларации на товары, указав в обоснование заявленных требований, что, поскольку товар фактически не был ввезен на таможенную территорию, в регистрации декларации на товары должно быть отказано в соответствии с подпунктом 3 пункта 4 статьи 190 комментируемого Кодекса. Удовлетворяя заявленные обществом требования по существу спора, суд первой инстанции исходил из того, что задекларированные товары, указанные в отчете о принятии товаров на хранение, таможенную границу не пересекали, в место доставки не поступали, таможенному органу не представлялись. Однако апелляционная и кассационная инстанции посчитали выводы суда первой инстанции ошибочными, основанными на неверном толковании и применении норм материального права. В связи с этим, как отмечается в данном Обзоре судебной практики, правовым основанием для регистрации декларации на товары, поданной в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей Интернет, является сообщение внешнего таможенного органа о размещении товара на складе временного хранения или прилегающей к нему зоне таможенного контроля (дело N А51-13153/2012).