Вы здесь

Комментарий к СТ 303 ТК ТС

Статья 303 ТК ТС. Условия помещения товаров под таможенную процедуру беспошлинной торговли

Комментарий к статье 303 ТК ТС:

Под таможенную процедуру беспошлинной торговли могут быть помещены как иностранные товары, так и товары таможенного союза. Иностранные товары могут быть помещены под таможенную процедуру беспошлинной торговли как сразу после пересечения таможенной границы, так и если товары первоначально были помещены под иную таможенную процедуру. Дополнительные условия помещения товаров под таможенную процедуру беспошлинной торговли определены в ст. 303 ТК путем перечисления критериев, исключающих возможность помещения товаров под указанную таможенную процедуру. К таким критериям относятся:

1) запрет к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза;

2) запрет к вывозу за пределы таможенной территории Таможенного союза;

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 899-03-81 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

3) запрет к обороту на территории государств - членов Таможенного союза;

4) запрет к помещению под таможенную процедуру беспошлинной торговли Комиссией Таможенного союза;

5) использование для обеспечения функционирования магазина беспошлинной торговли;

Перечень товаров, запрещенных к ввозу и вывозу на территорию Таможенного союза ЕврАзЭС, утвержден решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 года N 19 и решением Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 132 <412>.

--------------------------------
<412> Сайт Комиссии Таможенного союза // http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-prav-doc/ediniy_perechen/Pages/default.aspx.

При определении возможности помещения товара по таможенную процедуру беспошлинной торговли следует учитывать, что запрет к ввозу или вывозу может определяться только на наднациональном уровне. Национальное законодательство следует учитывать только в отношении товаров, запрещенных к обороту на территории государств - членов Таможенного союза.

Например, запрет на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации подакцизных товаров, не маркированных акцизными марками или маркированных с нарушением установленного порядка (п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1999 года N 1008 "Об акцизных марках"), не препятствует помещению подакцизных товаров, не маркированных акцизными марками, под таможенную процедуру беспошлинной торговли для розничной продажи в магазине беспошлинной торговли, расположенном в Российской Федерации. Однако в этом случае в отношении подакцизных товаров могут быть установлены иные требования. Например, в соответствии с пп. "в" п. 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2010 года N 76 "Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции" <413> на каждой помещаемой под таможенную процедуру беспошлинной торговли единичной упаковке табачной продукции, которая неотделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной торговли, должно быть обозначение на русском языке "Только для продажи в магазине беспошлинной торговли" или текст аналогичного содержания на английском языке.

--------------------------------
<413> СЗ РФ. 2010. N 9. Ст. 968.

Изъятие товаров из оборота на территории Российской Федерации регламентируется рядом законов, например:

- Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (например, ст. 24);

- Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (например, ч. ч. 1 и 2 ст. 59);

- Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (например, п. 3 ст. 13);

- Федеральным законом от 2 мая 1997 года N 76-ФЗ "Об уничтожении химического оружия" (например, ст. 5);

- Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (например, ст. 6);

- Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" (например, п. 5 статьи 7).

Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 375 <414> установлен Перечень товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру беспошлинной торговли. Данный список, в частности, включает тяжеловесные грузы (весом более 20 кг) и громоздкие товары (сумма размеров по длине, ширине и высоте более 200 см), товары для розничной торговли, не расфасованные в потребительскую тару, продукцию военного назначения, наркотические и психотропные вещества.

--------------------------------
<414> Сайт Комиссии Таможенного союза: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS19/Documents/P_375_9.pdf.

Под таможенную процедуру беспошлинной торговли не могут быть помещены товары таможенного союза, облагаемые вывозными таможенными пошлинами или в отношении которых установлены запреты и ограничения в соответствии с Единым перечнем товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и положения о применении ограничений, который был утвержден решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 года N 19 и решением Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 132 <415>. Однако п. 6 решения Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 375 <416> установлены изъятия из этого ограничения. В частности, под таможенную процедуру беспошлинной торговли могут быть помещены следующие товары:

--------------------------------
<415> Сайт Комиссии Таможенного союза: http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-prav-doc/ediniy_perechen/Pages/default.aspx.

<416> Сайт Комиссии Таможенного союза: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS19/Documents/P_375_9.pdf.

- изделия из рыбы и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, икры и изделий из нее (кроме икры осетровых), упакованные для розничной продажи и готовые к непосредственному употреблению, весом нетто не более 0,5 кг;

- икра осетровых видов рыб в упаковке весом нетто не более 0,25 кг, специально маркированная в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года;

- лекарственные препараты (включая провитамины, витамины, гормоны и антибиотики), применяемые в медицинских целях и зарегистрированные в установленном порядке в государствах - членах Таможенного союза, в упаковках для розничной продажи, без рецепта (назначения) врача;

- сувениры или изделия народного промысла из бумажной массы, деревянные и (или) металлические.

Положение п. 3 ст. 303 ТК о запрете на помещение товаров, используемых для обеспечения функционирования магазина беспошлинной торговли, под таможенную процедуру беспошлинной торговли распространяется на такие товары, как, например, рекламная продукция, спецодежда для работников, оборудование (стеллажи и т.д.), кассовые аппараты, мебель и компьютерная техника и т.п. Если указанные товары имеют статус товаров таможенного союза, то помещение их под таможенную процедуру не требуется. Если для обеспечения функционирования магазина беспошлинной торговли планируется использовать иностранные товары, то они должны быть помещены под таможенную процедуру, допускающую возможность их использования в магазине беспошлинной торговли (например, выпуск для внутреннего потребления, временный ввоз).

В качестве декларанта товаров, помещаемых под таможенную процедуру беспошлинной торговли, может выступать только владелец магазина беспошлинной торговли, в котором будет осуществляться реализация товаров (п. 2 ст. 303 ТК). Необходимо иметь в виду, что согласно п. 1 ст. 33 ТК владельцем магазина беспошлинной торговли, следовательно, и декларантом таможенной процедуры беспошлинной торговли, может выступать только юридическое лицо государства - члена Таможенного союза, включенное в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Определенное в ТК условие, на основании которого лицо имеет право выступать в качестве декларанта, не противоречит, как может показаться на первый взгляд, п. 3.7 Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, в соответствии с которым любое лицо, обладающее правом распоряжаться товарами, имеет право выступать в качестве декларанта. Именно владелец магазина беспошлинной торговли обладает правомочием по определению дальнейшей юридической судьбы товара (отчуждение по договору купли-продажи, уничтожение, помещение под таможенную процедуру реэкспорта и т.д.).

Право на помещение товаров под таможенную процедуру беспошлинной торговли владелец магазина беспошлинной торговли реализует путем подачи таможенной декларации (п. 1 ст. 179 ТК). Никаких изъятий из этого правила для товаров таможенного союза не предусмотрено, в связи с этим не совсем понятна причина, по которой был введен п. 4 ст. 303 ТК, устанавливающий, что помещение товаров таможенного союза под таможенную процедуру беспошлинной торговли происходит путем подачи таможенной декларации.

Предоставленное декларанту право на помещение товаров под таможенную процедуру беспошлинной торговли порождает корреспондирующие обязанности, связанные с учетом товаров, поступающих в магазин беспошлинной торговли, их реализации, обеспечения возможности проведения таможенного контроля и т.д. (ст. 36 ТК).

В ТК нет прямого указания на то, что товары, помещенные под таможенную процедуру беспошлинной торговли, считаются условно выпущенными. Тем не менее, в соответствии с п. 8 ст. 200 ТК законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть установлены случаи отнесения товаров к условно выпущенным. В частности, пп. 2 ч. 1 ст. 222 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" установлено, что товары, находящиеся под таможенной процедурой беспошлинной торговли, являются условно выпущенными товарами.

В Республике Казахстан и Республике Беларусь товары, находящиеся под таможенной процедурой беспошлинной торговли, не являются условно выпущенными товарами.

Подача таможенной декларации с целью помещения товаров под таможенную процедуру беспошлинной торговли возможна только в определенных таможенных органах государств - членов Таможенного союза. В Российской Федерации список таких таможенных органов утвержден Приказом Федеральной таможенной службы от 21 мая 2012 года N 965 "О таможенных органах, правомочных регистрировать таможенные декларации" <417>.

--------------------------------
<417> Российская газета. 27.07.2012.

При помещении товаров под таможенную процедуру беспошлинной торговли в Республике Беларусь необходимо учитывать ряд особенностей. Первой особенностью является то, что абз. 12 пп. 2.3 Постановления Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16 декабря 2008 года N 60 "Об утверждении Перечня продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь" <418> установлено, что товары, предназначенные для реализации в магазинах беспошлинной торговли, не подлежат обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь. При этом не установлены юридические факты, которые могут быть признаны доказательствами предназначения товаров. Следовательно, можно предполагать, что единственным неоспоримым доказательством будет помещение иностранных товаров под таможенную процедуру беспошлинной торговли.

--------------------------------
<418> Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 22.01.2009. N 17. 8/20127.

Второй особенностью является то, что помещение товаров под таможенный режим беспошлинной торговли в Республике Беларусь зависит от характера наложенных ограничений на ввоз или вывоз товаров (п. 5 ст. 292 Таможенного кодекса Республики Беларусь). Если ввоз или вывоз товаров ограничен по основаниям экономического характера, то предоставления дополнительных документов таможенному органу при помещении товаров под таможенный режим беспошлинной торговли не требуется. Если ограничение ввоза или вывоза носит неэкономический характер, то для помещения товаров под таможенный режим беспошлинной торговли необходимо предоставление в таможенные органы соответствующих разрешений и (или) лицензий уполномоченных государственных органов на ввоз и (или) вывоз этих товаров.