Вы здесь

Статья 342. Временный ввоз транспортных средств международной перевозки

СТ 342 ТК ТС

1. Временный ввоз на таможенную территорию таможенного союза транспортных средств международной перевозки без уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

1) если транспортное средство международной перевозки зарегистрировано на территории иностранного государства за иностранным лицом;

2) если транспортное средство международной перевозки ввозится на таможенную территорию таможенного союза и используется иностранным лицом, за исключением случаев, когда транспортное средство международной перевозки используется лицом государства-члена таможенного союза, надлежащим образом уполномоченным иностранным лицом на оказание услуг по перевозке доверенностью в простой письменной форме или договором на оказание таких услуг, для завершения или начала международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа на таможенной территории таможенного союза либо за ее пределами.

2. Транспортные средства международной перевозки, временно ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, имеют статус иностранных товаров.

3. Временный ввоз транспортных средств международной перевозки завершается их вывозом с таможенной территории таможенного союза в сроки, предусмотренные статьей 343 настоящего Кодекса, или помещением под таможенные процедуры, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

4. Вывоз с таможенной территории таможенного союза временно ввезенных транспортных средств международной перевозки может осуществляться через любой таможенный орган.

Комментарий к Ст. 342 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Комментируемая статья регламентирует временный ввоз на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств международной перевозки. По общему правилу временный ввоз на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств международной перевозки допускается без уплаты таможенных пошлин, налогов в следующих случаях:

- если транспортное средство международной перевозки зарегистрировано на территории иностранного государства за иностранным лицом;

- если транспортное средство международной перевозки ввозится на таможенную территорию Таможенного союза и используется иностранным лицом.

Стоит отметить, что в случае, когда транспортное средство международной перевозки используется лицом государства - члена Таможенного союза, уполномоченным иностранным лицом на оказание услуг по перевозке доверенностью в простой письменной форме или договором на оказание таких услуг, для завершения или начала международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа на таможенной территории Таможенного союза либо за ее пределами необходима уплата таможенных пошлин, налогов.

В рамках рассмотрения комментируемой статьи интересно Определение Конституционного Суда РФ от 02.07.2013 N 1050-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы компании "Team Niinivirta AY" на нарушение конституционных прав и свобод положениями ч. 2 ст. 80, ч. 1 ст. 91 и ч. 1 ст. 342 ТК ТС ЕврАзЭС.

Жалоба основывалась на том, что обязанность декларанта вносить таможенные платежи не прекращается в случае, когда указанный транспорт не вывезен из России по причине его хищения. КС РФ отклонил такие доводы, на которых основана жалоба, и разъяснил следующее. Во-первых, оспариваемые нормы ТК ТС ЕврАзЭС аналогичны ранее действовавшим положениям ТК РФ (согласно которым обязанность декларанта вносить таможенные платежи не прекращается в случае, когда указанный транспорт не вывезен из России по причине его хищения). Во-вторых, относительно рассматриваемых положений КС РФ ранее было указано, что хищение транспорта (в отличие от повреждения) вообще исключает возможность его вывоза из России. Следовательно, обязанность заплатить пошлину и пени приобретает вид имущественной ответственности, основанием которой служит факт истечения срока, установленного для временного ввоза, из-за отсутствия у потерпевшего возможности вывезти похищенный у него транспорт. В свою очередь, ответственность за таможенное правонарушение не может возлагаться без наличия вины. Следовательно, нормы не могут толковаться как не позволяющие освобождать декларанта от обязанности заплатить пошлину в случае, когда похищенный транспорт не вывезен в срок. Как подчеркнул КС РФ, такая правовая позиция не утратила свою силу.

В то же время необходимо учитывать, что комментируемый Кодекс является международным договором и право толкования норм договоров стран ЕврАзЭС принадлежит исключительно суду этого союза. В свою очередь, национальные суды имеют возможность обратиться в данный суд с официальным запросом. Отметим, что высшие суды Беларуси и Казахстана уже воспользовались данной возможностью.

2. В свою очередь, часть вторая комментируемой статьи устанавливает статус транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза, а именно статус иностранных товаров. В связи с этим, существуют определенные ограничения по использованию данных транспортных средств и распоряжению ими (см. комментарий к части второй статьи 344 комментируемого Кодекса). Часть третья комментируемой статьи посвящена завершению временного ввоза транспортных средств международной перевозки. Отмечается, что временный ввоз транспортных средств международной перевозки завершается следующим образом:

- вывоз транспортных средств международной перевозки с таможенной территории Таможенного союза в сроки, предусмотренные статьей 343 комментируемого Кодекса (вывоз может осуществляться через любой таможенный орган), или

- помещение под таможенные процедуры (за исключением таможенной процедуры таможенного транзита).

Учитывая положения ст. ст. 343 и 219 комментируемого Кодекса, завершение временного ввоза транспортных средств международной перевозки вывозом данных средств должно производиться в течение предельного срока таможенного транзита, который не может превышать срок, определяемый из расчета двух тысяч километров за 1 (один) месяц (см. комментарий к ст. 219 комментируемого Кодекса). В свою очередь, часть четвертая комментируемой статьи уточняет место завершения временного ввоза транспортных средств международной перевозки, указывая на то, что вывоз транспортных средств международной перевозки может осуществляться через любой таможенный орган.

Так, например, Постановлением ФАС Северо-Западного округа от 17.09.2013 по делу N А56-986/2012 отказано в удовлетворении требования о признании недействительным требования таможенного органа об уплате таможенных платежей. Согласно обстоятельствам дела компания в нарушение требований таможенного законодательства не вывезла с территории Таможенного союза в установленный таможенным органом срок транспортное средство. В удовлетворении требования судом отказано, поскольку доказательств вывоза товара не представлено.