Вы здесь

Статья 138. Назначение таможенной экспертизы

СТ 138 ТК ТС

1. Таможенная экспертиза назначается в случаях, если для разъяснения возникающих вопросов при совершении таможенных операций требуются специальные познания.

2. Таможенная экспертиза назначается таможенными органами и проводится таможенными экспертами, а также экспертами иных уполномоченных организаций.

Назначение таможенной экспертизы в иные уполномоченные организации производится только в случае невозможности проведения такой экспертизы таможенными экспертами.

В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения таможенного эксперта (эксперта).

Эксперт, не являющийся должностным лицом таможенных органов, привлекается для проведения таможенной экспертизы в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.

3. Таможенная экспертиза назначается в отношении товаров, в том числе транспортных средств, таможенных, транспортных (перевозочных), коммерческих и иных документов, необходимых для совершения таможенных операций, и средств их идентификации.

4. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа принимает в письменной форме решение о назначении таможенной экспертизы, в котором указываются основания для ее проведения, фамилия, имя и отчество эксперта или наименование организации либо таможенного органа, в котором должна быть проведена таможенная экспертиза, вопросы, поставленные перед таможенным экспертом (экспертом), перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение таможенного эксперта (эксперта), срок проведения таможенной экспертизы и представления заключения таможенного эксперта (эксперта) в таможенный орган.

В решении также указывается о предупреждении таможенного эксперта (эксперта) об ответственности за дачу заведомо ложного заключения таможенного эксперта (эксперта).

5. В проведении таможенной экспертизы может быть отказано в следующих случаях:

1) недостаточность информации для проведения таможенной экспертизы;

2) ненадлежащее оформление решения о назначении таможенной экспертизы;

3) несоответствие сохранности упаковки проб или образцов описанию, указанному в решении о назначении таможенной экспертизы;

4) отсутствие необходимой материально-технической базы, специальных условий для проведения таможенной экспертизы;

5) в иных случаях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза.

6. Отказ в проведении таможенной экспертизы оформляется в письменном виде с указанием причин отказа. Представленные материалы, документы, пробы и образцы возвращаются таможенному органу, назначившему таможенную экспертизу.

7. Таможенный орган не позднее дня, следующего за днем принятия решения о назначении таможенной экспертизы, письменно уведомляет декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, о назначении таможенной экспертизы.

8. Расходы на проведение таможенной экспертизы возмещаются за счет бюджета государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого назначена таможенная экспертиза.

Комментарий к Ст. 138 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. Согласно ч. 1 комментируемой статьи таможенная экспертиза назначается в случаях, если для разъяснения возникающих вопросов при совершении таможенных операций требуются специальные познания. В юридической литературе под термином "специальные знания" понимают "систему теоретических знаний и практических навыков в области конкретной науки или техники, искусства или ремесла, приобретаемых путем прохождения специальной подготовки или обретения профессионального опыта" <1>.
--------------------------------
<1> Белкин Р.С. Криминалистическая энциклопедия. М., 1997. С. 217.

При этом к специальным познаниям не относят общеизвестные и юридические познания. В то же время отнесение знаний к общеизвестным и общедоступным зависит в том числе от образовательного и интеллектуального уровня конкретного должностного лица таможенного органа, принимающего решение о назначении таможенной экспертизы, от его профессионального опыта и квалификации. Поэтому в каждом отдельном случае должностному лицу необходимо анализировать характер требуемых познаний и решать вопрос, могут ли они считаться специальными. Представляется, что необходимо всегда исходить из того, что обращение к таможенному эксперту, безусловно, не может отрицательно повлиять на устранение неразрешенных вопросов в ходе проведения таможенного контроля.

2. Часть 2 комментируемой статьи уточняет, что таможенная экспертиза назначается только таможенными органами. Из содержания формы решения о назначении таможенной экспертизы (приложение N 2 к Приказу ФТС России от 25.02.2011 N 396) следует, что само решение фактически принимается должностным лицом таможенного органа, который осуществляет таможенные операции и проводит таможенный контроль. В то же время в решении предусмотрена подпись начальника таможенного органа о согласовании. Указание наименования таможенного органа в преамбуле решения, а также подпись в нем начальника таможенного органа придают вынесенному решению статус решения, вынесенного таможенным органом.

Таможенную экспертизу проводят либо таможенные эксперты, либо эксперты иных уполномоченных организаций. При этом назначение таможенной экспертизы в иные уполномоченные организации может быть произведено только при невозможности проведения такой экспертизы таможенными экспертами. Порядок согласования с таможенным органом, проводящим таможенную экспертизу, назначения таможенной экспертизы таможенным органом в иную уполномоченную организацию, проводящую таможенную экспертизу, утвержден Приказом ФТС России от 28.07.2011 N 1541. Он предусматривает форму и сроки согласования таможенным органом, назначившим таможенную экспертизу, с ЦЭКТУ или его региональными филиалами, возможности проведения экспертизы в иной уполномоченной организации. Также п. 9 вышеупомянутого Приказа предусмотрены основания для несогласования (например, наличие сведений о необоснованных и (или) необъективных выводах таможенной экспертизы, проведенной иной уполномоченной организацией, полученных от судебных, таможенных или иных органов).

Эксперт, не являющийся должностным лицом таможенных органов, на основании ч. 2 ст. 173 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ привлекается на договорной основе (договор заключается между таможенным органом, назначившим экспертизу, и иной уполномоченной организацией).

3. Часть 3 комментируемой статьи очерчивает круг объектов таможенной экспертизы, в качестве которых могут выступать товары, в том числе транспортные средства, таможенные, транспортные (перевозочные), коммерческие и иные документы, необходимые для совершения таможенных операций, средства идентификации товаров. При этом комментируемый Кодекс раскрывает понятие указанных объектов в других статьях: товаров - ч. 35 ст. 4, транспортных средств - в ч. 39 ст. 4, таможенных документов - в ч. 28 ст. 4, транспортных (перевозочных) документов - в ч. 38 ст. 4, коммерческих документов в ч. 12 ст. 4, средств идентификации - в ч. ч. 1, 3 ст. 109.

4. Часть 4 комментируемой статьи устанавливает, что решение о назначении таможенной экспертизы принимает уполномоченное должностное лицо таможенного органа. Утверждение формы данного решения отнесено к компетенции национального законодательства. Статья 8 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ, в свою очередь, делегирует установление формы решения о назначении таможенной экспертизы ФТС России. Приказом ФТС России от 25.02.2011 N 396 утверждена форма решения о назначении таможенной экспертизы (приложение N 2). В то же время ТК ТС ЕврАзЭС оставил за собой право на установление ряда обязательных сведений, которые должны содержаться в решении о проведении таможенной экспертизы независимо от правотворчества государств - членов ТС, ограничительный перечень которых содержится в комментируемом пункте.

При этом нужно иметь в виду, что неуказание в решении какого-либо обязательного пункта лишает результаты таможенной экспертизы доказательственной силы, что подтверждается судебной практикой (Постановления ФАС Московского округа от 06.10.2010 по делу N А40-167521/09-148-1121 и Волго-Вятского округа от 28.03.2013 по делу N А17-2961/2012).

Установленной формой решения о назначении таможенной экспертизы не охвачены все нюансы, которые могут иметь место при назначении экспертизы. Так, п. 4 решения предполагает указание в нем перечня объектов исследования, которые передаются эксперту. В то же время наличие определенных свойств (к примеру, крупных габаритов) товара зачастую не позволяет осуществить его фактическую передачу экспертам. В этом случае, согласно п. 19 Методических рекомендаций о назначении экспертиз должностными лицами таможенных органов и проведении экспертиз ЦЭКТУ и экспертно-криминалистическими службами - региональными филиалами ЦЭКТУ, иными экспертными организациями и экспертами, являющихся приложением N 1 к письму ФТС России от 18.04.2006 N 01-06/13167, указывается место нахождения товара и разрешается проведение осмотра и исследования на месте. И хотя приведенные Методические рекомендации не являются нормативным правовым актом, содержащиеся в них рекомендации могут быть использованы таможенными органами для полного и подробного заполнения решения о назначении таможенной экспертизы.

5. Часть 5 комментируемой статьи предоставила право отказать в проведении таможенной экспертизы в случаях: недостаточности информации для проведения таможенной экспертизы; ненадлежащего оформления решения о назначении таможенной экспертизы; несоответствия сохранности упаковки проб или образцов описанию, указанному в решении о назначении таможенной экспертизы; отсутствия необходимой материально-технической базы, специальных условий для проведения таможенной экспертизы; в иных случаях, установленных национальным законодательством. Так, на основании ч. 6 ст. 172 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ таким случаем является отсутствие в таможенном органе, проводящем таможенную экспертизу, или иной уполномоченной организации таможенного эксперта (эксперта) требуемой квалификации.

6. Часть 6 комментируемой статьи предъявляет требования к форме и содержанию отказа в проведении таможенной экспертизы: письменная форма, указание причин отказа. Вместе с отказом таможенному органу возвращаются обратно представленные таможенному эксперту (эксперту) материалы, документы, пробы и образцы. Наличие данной части имеет целью исключение необоснованных причин отказа в проведении таможенных экспертиз, а также предоставляет таможенному органу возможность анализа причин отказа для выработки превентивных мер.

7. Часть 7 комментируемой статьи обязывает таможенный орган не позднее дня, следующего за днем принятия решения о назначении таможенной экспертизы, письменно уведомить декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, о назначении таможенной экспертизы. Очевидно, что несоблюдение данной обязанности либо направление уведомления по неправильному адресу или ненадлежащему лицу является нарушением законных прав указанных лиц на представление своих интересов при проведении таможенной экспертизы и является, хоть и не безусловным, но возможным основанием к признанию заключения таможенного эксперта (эксперта) ненадлежащим основанием для принятия на его основе решений таможенного органа в области таможенного дела (изменение классификационного кода товара по ТН ВЭД ТС, корректировка таможенной стоимости, доначисление таможенных платежей, принятие решения в порядке ведомственного контроля и т.д.).

8. Часть 8 комментируемой статьи устанавливает, что расходы на проведение таможенной экспертизы возмещаются за счет бюджета государства - члена ТС, таможенным органом которого назначена таможенная экспертиза. Соответственно, расходы на таможенные экспертизы, назначенные таможенными органами РФ, подлежат возмещению из бюджета РФ.