Вы здесь

Комментарий к СТ 138 ТК ТС

Статья 138 ТК ТС. Назначение таможенной экспертизы

Комментарий к статье 138 ТК ТС:

В ст. 138 ТК установлен порядок назначения таможенной экспертизы, которая является вспомогательным и эффективным средством при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу, и назначается в случаях, когда возникает необходимость использования специальных познаний.

На практике к специальным познаниям относят знания, приобретенные посредством профессионального образования и полученные с опытом практической и научной работы. При этом следует подчеркнуть, что специальные познания не включают в себя общеизвестные и юридические знания.

Назначение экспертизы производится по инициативе таможенного органа и, как правило, поручается таможенным экспертам. Однако п. 2 ст. 138 предусмотрена возможность проведения таможенной экспертизы экспертами иных уполномоченных организаций, в случае невозможности проведения такой экспертизы таможенными экспертами. В этом случае эксперт привлекается в соответствии с национальным законодательством стран - участниц Таможенного союза.

Так, например, ст. 173 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" устанавливает, что эксперт (специалист) иной уполномоченной организации привлекается к проведению таможенной экспертизы на договорной основе. В случае если проведение таможенной экспертизы назначается таможенным органом эксперту (специалисту) иной уполномоченной организации, такой эксперт (специалист) обязан представить в таможенный орган, назначивший экспертизу, документы, подтверждающие наличие у него необходимых специальных познаний.

Экспертом может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения таможенного эксперта.

Объектами экспертного исследования, проводимого для таможенных целей, в соответствии с п. 3 ст. 138 ТК, могут быть товары, транспортные средства, средства идентификации, таможенные, коммерческие и транспортные (перевозочные) документы и иные документы, а также сведения, содержащиеся в этих документах, имеющие отношение к товарам, направляемые на таможенную экспертизу.

Решение о назначении экспертизы принимается уполномоченным должностным лицом таможенного органа в письменной форме и должно содержать обязательные реквизиты, предусмотренные п. 4 ст. 138 ТК.

Форма решения о назначении таможенной экспертизы устанавливается законодательством государств - членов Таможенного союза.

В Российской Федерации форма решения установлена Приказом ФТС России от 25 февраля 2011 года N 396 "Об утверждении формы решения о назначении таможенной экспертизы, формы заключения таможенного эксперта (эксперта), порядка отбора проб и образцов товаров для проведения таможенной экспертизы и приостановления срока проведения таможенной экспертизы" <274>.

--------------------------------
<274> Российская газета. 22.04.2011. N 87.

В п. 5 ст. 138 ТК перечислены случаи отказа в проведении таможенной экспертизы:

1) недостаточность информации для проведения таможенной экспертизы;

2) ненадлежащее оформление решения о назначении таможенной экспертизы;

3) несоответствие сохранности упаковки проб или образцов описанию, указанному в решении о назначении таможенной экспертизы;

4) отсутствие необходимой материально-технической базы, специальных условий для проведения таможенной экспертизы;

Законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть установлены и иные случаи отказа в проведении таможенной экспертизы.

Так, например, частью 6 ст. 172 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" установлено, что в проведении таможенной экспертизы может быть отказано в случае отсутствия в таможенном органе, проводящем таможенную экспертизу, или иной уполномоченной организации таможенного эксперта (эксперта) требуемой квалификации.

В соответствии со ст. 227 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" руководитель организации, проводящей таможенную экспертизу, или лицо, его замещающее, возвращает без исполнения решение о назначении таможенной экспертизы, представленные для проведения таможенной экспертизы материалы, документы, пробы и образцы, в случае повреждения, порчи либо частичной утраты при доставке, транспортировке направляемых на таможенную экспертизу проб или образцов или отсутствия и недостаточности проб и образцов товара для проведения испытаний или исследования.

Такой отказ в соответствии с п. 6 ст. 138 ТК оформляется в письменном виде с указанием причин отказа. Представленные материалы, документы, пробы и образцы возвращаются таможенному органу, назначившему таможенную экспертизу.

В случае же принятия решения о назначении таможенной экспертизы таможенный орган на следующий день письменно уведомляет об этом декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров.

В п. 8 ст. 138 ТК предусмотрена обязанность государства - члена Таможенного союза, таможенным органом которого назначена экспертиза, возместить за счет бюджетных средств расходы на проведение таможенной экспертизы.

Отметим, что п. 11 ст. 304 Таможенного кодекса Республики Беларусь установлено, что проведение экспертизы осуществляется таможенными органами за счет средств лица, в отношении которого или его товаров проводятся операции таможенного контроля, если в ходе проведения операций таможенного контроля выявлены нарушения таможенного законодательства. В иных случаях такая оплата осуществляется за счет средств республиканского бюджета.