Вы здесь

Комментарий к СТ 330 ТК ТС

Статья 330 ТК ТС. Таможенные реестры объектов интеллектуальной собственности

Комментарий к статье 330 ТК ТС:

Одним из инструментов таможенного контроля по защите интересов правообладателей является Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Следует заметить, что в соответствии со ст. 330 ТК таможенные службы государств - членов Таможенного союза защищают объекты интеллектуальной собственности, внесенные как в национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, так и в Единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств - членов Таможенного союза (далее - Единый реестр). В свою очередь, согласно п. 4 ст. 328 ТК такая защита может осуществляться и в отношении объектов интеллектуальной собственности, не включенных в такие таможенные реестры. Регулирование данного вопроса осуществляется на национальном уровне.

В соответствии с п. 3 ст. 330 ТК условия включения объектов интеллектуальной собственности в Единый реестр и порядок его ведения определяются международным договором государств - членов Таможенного союза. В развитие указанной нормы принято Соглашение о Едином таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности государств - членов Таможенного союза от 21 мая 2010 года <451>.

--------------------------------
<451> Текст Соглашения размещен на сайте Таможенного союза: http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/soglintsob.aspx.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 899-03-81 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Соглашение устанавливает порядок ведения Единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств - членов Таможенного союза; порядок включения в реестр объектов авторских и смежных прав, товарных знаков и знаков обслуживания; порядок взаимодействия таможенных органов государств - членов Таможенного союза между собой, а также с правообладателями или лицами, представляющими их интересы, государственными органами, иными организациями и гражданами по вопросам, связанным с ведением Единого реестра.

В Единый реестр на основании заявления правообладателя включаются объекты интеллектуальной собственности, подлежащие правовой охране в каждом из государств - членов Таможенного союза. Полномочия по ведению Единого реестра объектов интеллектуальной собственности Комиссией переданы ФТС России. Перечень объектов интеллектуальной собственности, внесенных в Единый реестр, публикуется в официальных изданиях и в сети Интернет на официальных сайтах Комиссии и таможенных органов государств - членов Таможенного союза.

Спорные вопросы, связанные с толкованием и (или) применением положений Соглашения, должны разрешаться путем переговоров и консультаций, а при невозможности их урегулирования - в Суде Евразийского экономического сообщества. Комиссия также оказывает содействие в урегулировании спора.

В целях реализации Соглашения Комиссией принято решение от 18 июня 2010 года N 290 "О Регламенте взаимодействия таможенных органов государств - членов Таможенного союза по вопросам ведения Единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности" <452>.

--------------------------------
<452> Текст решения размещен на сайте Таможенного союза: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_290.aspx.

Согласно п. 2 решения данный Регламент устанавливает порядок действий центральных таможенных органов государств - членов Таможенного союза, связанный с включением объектов интеллектуальной собственности в Единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств - членов Таможенного союза; отказом во включении объектов интеллектуальной собственности в Единый реестр; продлением сроков включения объектов интеллектуальной собственности в Единый реестр; внесением изменений и дополнений в Единый реестр; исключением объектов интеллектуальной собственности из Единого реестра.

Порядок и условия включения в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется в таможенном органе государства - члена Таможенного союза, определяется в соответствии с национальным законодательством этого государства.

Так, в Республике Казахстан данный порядок устанавливается главой 53 Кодекса "О таможенном деле в Республике Казахстан".

В Республике Беларусь - главой 12 Таможенного кодекса Республики Беларусь от 4 января 2007 года N 204-З.

В Российской Федерации - главой 42 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Следует отметить, что ведение национальных реестров стран - участниц Таможенного союза осуществляется органами, уполномоченными в области таможенного дела, в порядке, установленном этими органами. В частности, в РБ - Государственным таможенным комитетом, в Республике Казахстан - Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, в Российской Федерации - Федеральной таможенной службой, которая осуществляет указанное полномочие в порядке, установленном Приказом ФТС России от 13 августа 2009 года N 1488 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности" <453>.

--------------------------------
<453> Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2010. N 6.

В Российской Федерации включение объектов в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности осуществляется на следующих условиях.

1. Принятие ФТС России решения о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров в порядке, предусмотренном ст. 306 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Указанная норма регламентирует порядок подачи и рассмотрения заявления правообладателя о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров. В соответствии с процедурой, установленной Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации", заявление подается в ФТС России.

Заявление с просьбой о принятии таможенными органами указанных мер может быть подано обладателем исключительных прав на объекты авторского права и смежных прав, на товарные знаки, знаки обслуживания и обладателем права пользования наименованием места происхождения товара при наличии достаточных оснований, свидетельствующих о нарушении его прав на результаты интеллектуальной деятельности в связи с перемещением этих товаров.

Между тем, ч. 2 ст. 306 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" устанавливает исчерпывающий перечень сведений, которые должен указать правообладатель (его представитель) в заявлении о принятии мер по приостановлению выпуска товаров. К ним относятся сведения:

- о правообладателе (представителе, если заявление подается представителем);

- об объекте интеллектуальной собственности;

- о товарах, ввоз которых в РФ или их вывоз из РФ или совершение с которыми иных действий во время их нахождения под таможенным контролем, по мнению правообладателя, влечет нарушение его прав, достаточно подробные для того, чтобы таможенные органы могли выявить такие товары;

- о сроке, в течение которого требуется принятие мер таможенными органами.

Тем самым перечисленные сведения позволяют таможенному органу идентифицировать перемещаемые через таможенную границу товары с товарами, указанными в заявлении, установить правомочия лица, чьи права предположительно нарушены, в отношении объектов интеллектуальной собственности, а также определить срок, в течение которого таможенные органы будут предпринимать меры, направленные на защиту прав заявителя.

К заявлению с просьбой о принятии мер по приостановлению выпуска товаров прилагаются:

- документы, подтверждающие наличие права лица на объекты интеллектуальной собственности (например, свидетельство, договор об отчуждении исключительного права и т.д.);

- надлежащим образом оформленная доверенность (если заявление подается представителем правообладателя);

- образцы товаров, которые могут служить подтверждением, по мнению лица, факта нарушения его прав на объекты интеллектуальной собственности (указанные образцы представляются по желанию правообладателя).

Одновременно с заявлением требуется также предоставление письменного обязательства заявителя о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или иным лицам в связи с приостановлением выпуска товаров.

Изменение сведений, указанных правообладателем в заявлении, а также содержащихся в документах, прилагаемых к указанному заявлению, влечет обязанность правообладателя незамедлительно уведомить о таких изменениях ФТС России.

Срок рассмотрения заявления о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, не должен превышать один месяц со дня его поступления. Указанный срок может быть продлен ФТС России, но не более чем до двух месяцев, только в случае необходимости получения дополнительных сведений, запрашиваемых у третьих лиц и государственных органов.

По результатам рассмотрения заявления ФТС России принимает одно из следующих решений:

- о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров;

- об отказе в принятии таких мер и во включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, связанных с приостановлением выпуска товаров.

2. Обеспечение правообладателем исполнения обязательства о возмещении имущественного вреда способами, предусмотренными гражданским законодательством. Обязательство, возникшее вследствие причинения вреда, может быть обеспечено правообладателем залогом, поручительством, банковской гарантией (глава 23 ГК РФ). Согласно ст. 307 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", помимо указанных способов, обязательство о возмещении имущественного вреда может быть обеспечено также договором страхования риска ответственности за причинение вреда в пользу лиц, которым может быть причинен имущественный вред в связи с приостановлением выпуска товаров. При этом установлено, что сумма обеспечения обязательства или страховая сумма должна быть не менее 300 тыс. руб.

Вместе с тем, следует учитывать, что таможенные органы правомочны принимать меры, связанные с приостановлением выпуска товаров, только в пределах действия прав правообладателей на соответствующий объект интеллектуальной собственности.